Блины с красной рыбой
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1 чашка
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1.5 чашки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Красная рыба (лосось, форель, горбуша) - 150 г, нарезанная тонкими ломтиками
- Сливочное масло - для жарки
- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку и соль.
- В другой миске взбейте яйца с молоком.
- Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут.
2. Приготовление блинов с красной рыбой:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.
- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну.
- Положите несколько ломтиков красной рыбы на половину блина.
- Дождитесь, пока блин подрумянится снизу, затем аккуратно переверните его на другую сторону и дожарьте.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя красную рыбу перед жаркой каждого блина.
3. Подача:
- Горячие блины с красной рыбой подавайте, посыпав сверху нарезанной зеленью и предлагая с лимонными дольками. Приятного аппетита!