Главная










Блины с красной рыбой

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1.5 чашки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Красная рыба (лосось, форель, горбуша) - 150 г, нарезанная тонкими ломтиками

- Сливочное масло - для жарки

- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку и соль.

- В другой миске взбейте яйца с молоком.

- Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут.

2. Приготовление блинов с красной рыбой:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.

- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну.

- Положите несколько ломтиков красной рыбы на половину блина.

- Дождитесь, пока блин подрумянится снизу, затем аккуратно переверните его на другую сторону и дожарьте.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя красную рыбу перед жаркой каждого блина.

3. Подача:

- Горячие блины с красной рыбой подавайте, посыпав сверху нарезанной зеленью и предлагая с лимонными дольками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: