Блины с бананами
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1 чашка
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1.5 чашки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Бананы - 2 шт., спелых, нарезанных кружочками
- Сливочное масло - для жарки и подачи
- Мед или сироп - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку и соль.
- В другой миске взбейте яйца с молоком.
- Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут.
2. Приготовление блинов с бананами:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.
- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну.
- На половину блина положите несколько кружочков нарезанного банана.
- Дождитесь, пока блин подрумянится снизу, затем аккуратно переверните его на другую сторону и дожарьте.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя банан перед жаркой каждого блина.
3. Подача:
- Горячие блины с бананами подавайте, полив медом или сиропом по вкусу и добавив сливочное масло сверху. Приятного аппетита!