Главная










Блины с шоколадом

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1.5 чашки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Темный шоколад - 100 г, нарезанный на мелкие кусочки или тертый

- Сливочное масло - для жарки и подачи

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку и соль.

- В другой миске взбейте яйца с молоком.

- Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Добавьте ванильный экстракт, если используете.

- Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут.

2. Приготовление блинов с шоколадом:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.

- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну.

- Посыпьте по поверхности блина равномерно кусочками темного шоколада.

- Дождитесь, пока блин подрумянится снизу, затем аккуратно переверните его на другую сторону и дожарьте.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя шоколад перед жаркой каждого блина.

3. Подача:

- Горячие блины с шоколадом подавайте, посыпав пудрой сахарной по желанию. Можно добавить дополнительное сливочное масло сверху. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: