Главная










Блины с мясом

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1.5 чашки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Говядина или куриное филе - 200 г, нарезанные тонкими полосками или кубиками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Сливочное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Сметана или соус по вашему вкусу - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку и соль.

- В другой миске взбейте яйца с молоком.

- Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут.

2. Приготовление начинки с мясом:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Растопите небольшое количество сливочного масла.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте нарезанное мясо и готовьте до того момента, пока оно не станет готовым.

- Посолите по вкусу.

3. Жарка блинов с мясом:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.

- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну.

- Положите ложку начинки с мясом на половину блина.

- Дождитесь, пока блин подрумянится снизу, затем аккуратно переверните его на другую сторону и дожарьте.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя начинку перед жаркой каждого блина.

4. Подача:

- Горячие блины с мясом подавайте, посыпав сверху нарезанной зеленью и предлагая сметану или соус по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: