Блины с ветчиной
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1 чашка
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1.5 чашки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Ветчина - 150 г, нарезанная тонкими полосками или кубиками
- Сливочное масло - для жарки
- Сыр - 50 г, нарезанный или тертый (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Сметана или соус по вашему вкусу - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку и соль.
- В другой миске взбейте яйца с молоком.
- Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут.
2. Приготовление начинки с ветчиной:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте небольшое количество сливочного масла на сковороду.
- Обжарьте нарезанную ветчину на сковороде до легкого золотистого цвета. Можно добавить немного сыра и дать ему растаять.
3. Жарка блинов с ветчиной:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.
- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну.
- Положите ложку начинки с ветчиной на половину блина.
- Дождитесь, пока блин подрумянится снизу, затем аккуратно переверните его на другую сторону и дожарьте.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя начинку перед жаркой каждого блина.
4. Подача:
- Горячие блины с ветчиной подавайте, посыпав сверху нарезанной зеленью и предлагая сметану или соус по вашему выбору. Приятного аппетита!