Главная










Блины с грибным соусом

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1.5 чашки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Сливочное масло - для жарки

Ингредиенты для грибного соуса:

- Шампиньоны или любые другие грибы - 200 г, нарезанные

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сметана - 1/2 чашки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте пшеничную муку с солью.

- В другой миске взбейте яйца с молоком.

- Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут.

2. Приготовление грибного соуса:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости и появления золотистого цвета.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте сметану и тушите все вместе еще несколько минут до загустения соуса.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.

- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну.

- Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя грибной соус на одну половину блина перед его складыванием.

4. Подача:

- Горячие блины с грибным соусом подавайте, посыпав сверху нарезанной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0