Блины с грибным соусом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1 чашка
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1.5 чашки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло - для жарки
Ингредиенты для грибного соуса:
- Шампиньоны или любые другие грибы - 200 г, нарезанные
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сметана - 1/2 чашки
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте пшеничную муку с солью.
- В другой миске взбейте яйца с молоком.
- Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут.
2. Приготовление грибного соуса:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости и появления золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану и тушите все вместе еще несколько минут до загустения соуса.
3. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.
- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну.
- Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя грибной соус на одну половину блина перед его складыванием.
4. Подача:
- Горячие блины с грибным соусом подавайте, посыпав сверху нарезанной зеленью. Приятного аппетита!