Главная










Масляные блины

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1.5 чашки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Сахар - 1 столовая ложка

- Растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и сахар до образования гладкого теста.

- Добавьте растопленное сливочное масло в тесто и тщательно перемешайте.

- Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Смажьте сковороду растительным маслом.

- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну, чтобы получился тонкий слой.

- Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом при необходимости.

3. Подача:

- Горячие масляные блины подавайте с джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами или другими начинками на ваш вкус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: