Главная










Блины с карамелью

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1.5 чашки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки (для теста и для жарки)

- Сахар - 2 ст. ложки (для теста)

- Карамель (готовая карамель или карамельный соус) - для подачи

- Сахарная пудра - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста для блинов:

- В глубокой миске смешайте пшеничную муку с солью и сахаром.

- В другой миске взбейте яйца с молоком.

- Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Добавьте 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.

- Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.

- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну.

- Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не приготовите все блины.

3. Подача:

- Сложите блины на тарелку.

- Подавайте блины, поливая каждый слой карамелью или карамельным соусом.

- Посыпьте сверху сахарной пудрой по желанию.

- Насладитесь блинами с карамелью! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0