Главная










Блины с орехами

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1.5 чашки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки (для теста и для жарки)

- Сахар - 2 ст. ложки (по желанию)

- Орехи (грецкие, лесные, миндаль и т. д.) - измельченные, 1/2 чашки

- Мед или кленовый сироп - для подачи (по желанию)

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста для блинов:

- В глубокой миске смешайте пшеничную муку с солью и сахаром (если используете).

- В другой миске взбейте яйца с молоком.

- Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Добавьте 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.

- Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут.

2. Приготовление блинов с орехами:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.

- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну.

- Посыпьте по поверхности блина измельченные орехи.

- Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом и орехами.

3. Подача:

- Сложите блины на тарелку.

- Подавайте блины с орехами, поливая медом или кленовым сиропом (по желанию).

- Посыпьте сверху сахарной пудрой для украшения.

- Насладитесь блинами с орехами! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: