Главная










Блины с грибным соусом

Ингредиенты:

- Блинчики (готовые или приготовленные по любимому рецепту) - 8 штук

- Шампиньоны (или любые другие грибы) - 250 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сметана - 150 г

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление грибного соуса:

- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте нарезанные грибы в сковороду к луку и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и начнут выделять сок, около 7-8 минут.

- Влейте сметану в сковороду с грибами и луком. Подогревайте соус, не доводя до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Держите на низком огне, пока готовите блины.

2. Подготовка блинов:

- Приготовьте блины по вашему любимому рецепту или используйте готовые блины.

- Держите блины в тепле, чтобы они не остыли во время приготовления соуса.

3. Сбор и подача блюда:

- На каждый блин выложите порцию грибного соуса.

- Сверните блины в трубочки или сложите их вдвое.

- Подайте блины с грибным соусом, посыпав зеленью сверху.

4. Подача:

- Подавайте блины с грибным соусом горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0