Главная










Сдобные блины

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1.5 чашки

- Сахар - 2 столовые ложки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Разрыхлитель теста (сода или разрыхлитель для выпечки) - 1/2 чайной ложки

- Растительное масло - 2 столовые ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель теста.

- В другой миске взбейте яйца с молоком.

- Постепенно добавляйте смесь молока с яйцами в сухие ингредиенты, постоянно размешивая, чтобы избежать образования комков.

- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.

- Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного постояло.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Смажьте сковороду растительным маслом или небольшим количеством сливочного масла.

- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну, чтобы получился тонкий слой.

- Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом при необходимости.

3. Подача:

- Горячие сдобные блины подавайте с медом, вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5