Главная










Тонкие блины

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1.5 чашки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Сахар - 1 столовая ложка

- Растительное масло - 2 столовые ложки

- Вода - 1/2 чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар.

- В другой миске взбейте яйца с молоком и водой.

- Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Добавьте растительное масло и продолжайте смешивать до получения однородного теста.

- Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного постояло.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну, чтобы получился тонкий слой.

- Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом при необходимости.

3. Подача:

- Горячие тонкие блины подавайте с маслом, сгущенным молоком, свежими ягодами или другими начинками по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: