Главная










Блины с икрой

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1.5 чашки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Растительное масло - 2 столовые ложки

- Красная икра (лососевая или кетовая) - по вкусу для начинки

- Сливочное масло - для смазывания блинов

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку и соль.

- В другой миске взбейте яйца с молоком.

- Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.

- Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного постояло.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.

- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну, чтобы получился тонкий слой блина.

- Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом при необходимости.

3. Сбор блинов с икрой:

- На готовый блин положите небольшое количество красной икры по центру.

- Плотно заверните блин в виде конверта, чтобы начинка была внутри.

- Подавайте блины с икрой горячими, с дополнительным сливочным маслом при желании. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: