Главная










Блины с творогом

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1.5 чашки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Сахар - 1 столовая ложка (по желанию)

- Творог - 200 г

- Сливочное масло - для смазывания и подачи

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар (если используете).

- В другой миске взбейте яйца с молоком.

- Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут.

2. Приготовление начинки с творогом:

- В миске смешайте творог с сахаром (если не добавляли сахар в тесто) до получения однородной массы.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.

- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну, чтобы получился тонкий слой блина.

- Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и подрумяньте.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом при необходимости.

4. Начинка и подача:

- На готовый блин положите небольшое количество творожной начинки по центру.

- Плотно заверните блин в виде конверта, чтобы начинка была внутри.

- Подавайте блины с творогом горячими, с добавлением сливочного масла сверху. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: