Главная










Блины с вареньем

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1.5 чашки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Сахар - 1 столовая ложка (по желанию)

- Варенье (любое на ваш выбор) - для начинки

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар (если используете).

- В другой миске взбейте яйца с молоком.

- Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну, чтобы получился тонкий слой блина.

- Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и подрумяньте.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом при необходимости.

3. Начинка и подача:

- На готовый блин нанесите небольшое количество варенья по центру.

- Плотно заверните блин в виде конверта, чтобы начинка была внутри.

- Подавайте блины с вареньем горячими, при желании можно посыпать сверху сахаром или добавить сливочного масла. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: