Греческий салат
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт., нарезанные кубиками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные кубиками
- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Красные перчики - 2 шт., нарезанные кубиками (опционально)
- Крупный оливки - 1/2 чашки, косточки удалены
- Фета (греческий сыр) - 200 г, нарезанный кубиками
- Оливковое масло - 1/4 чашки
- Свежий лимонный сок - от 1 до 2 лимонов
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка или мята) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка овощей:
- Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и красные перчики (если используете) кубиками и поместите их в большую миску.
2. Добавление оливок и феты:
- Добавьте к овощам оливки без косточек и нарезанный кубиками фета.
3. Приготовление заправки:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Перемешайте до получения однородной заправки.
4. Сбор салата:
- Полейте овощи, оливки и фету приготовленной заправкой и нежно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
5. Украшение и подача:
- Украсьте салат свежей зеленью и дополнительными кубиками феты по желанию.
- Подавайте греческий салат немедленно, чтобы сохранить свежесть овощей. Приятного аппетита!