Главная










Греческий салат

Ингредиенты:

- Помидоры - 3 шт., нарезанные кубиками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные кубиками

- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Красные перчики - 2 шт., нарезанные кубиками (опционально)

- Крупный оливки - 1/2 чашки, косточки удалены

- Фета (греческий сыр) - 200 г, нарезанный кубиками

- Оливковое масло - 1/4 чашки

- Свежий лимонный сок - от 1 до 2 лимонов

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка или мята) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка овощей:

- Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и красные перчики (если используете) кубиками и поместите их в большую миску.

2. Добавление оливок и феты:

- Добавьте к овощам оливки без косточек и нарезанный кубиками фета.

3. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Перемешайте до получения однородной заправки.

4. Сбор салата:

- Полейте овощи, оливки и фету приготовленной заправкой и нежно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

5. Украшение и подача:

- Украсьте салат свежей зеленью и дополнительными кубиками феты по желанию.

- Подавайте греческий салат немедленно, чтобы сохранить свежесть овощей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


4