Главная










Тунцовый салат

Ингредиенты:

- Консервированный тунец в собственном соку или масле - 2 банки (по 150 г), отцеженный

- Яйца - 4 шт., отваренные вкрутую и нарезанные

- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Помидоры черри - 1 чашка, разрезанные пополам

- Оливки без косточек - 1/2 чашки

- Красный лук - 1/2 шт., мелко нарезанный

- Зеленый лук - 2-3 пера, нарезанные

- Зелень (кинза или петрушка) - несколько веточек, измельченная

- Лимон - 1 шт., сок

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте их.

- Нарежьте огурец, красный лук, зеленый лук и разрежьте помидоры черри пополам.

2. Сбор салата:

- В большой миске соедините консервированный тунец (отцеженный), нарезанные яйца, огурец, помидоры черри, оливки, красный лук и зеленый лук.

3. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченную зелень, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы заправка стала однородной.

4. Добавление заправки и перемешивание:

- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

5. Подача:

- Подавайте тунцовый салат немедленно, чтобы сохранить свежесть и аромат. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: