Тунцовый салат
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в собственном соку или масле - 2 банки (по 150 г), отцеженный
- Яйца - 4 шт., отваренные вкрутую и нарезанные
- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Помидоры черри - 1 чашка, разрезанные пополам
- Оливки без косточек - 1/2 чашки
- Красный лук - 1/2 шт., мелко нарезанный
- Зеленый лук - 2-3 пера, нарезанные
- Зелень (кинза или петрушка) - несколько веточек, измельченная
- Лимон - 1 шт., сок
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте их.
- Нарежьте огурец, красный лук, зеленый лук и разрежьте помидоры черри пополам.
2. Сбор салата:
- В большой миске соедините консервированный тунец (отцеженный), нарезанные яйца, огурец, помидоры черри, оливки, красный лук и зеленый лук.
3. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченную зелень, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы заправка стала однородной.
4. Добавление заправки и перемешивание:
- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
5. Подача:
- Подавайте тунцовый салат немедленно, чтобы сохранить свежесть и аромат. Приятного аппетита!