Итальянский салат
Ингредиенты:
- Свежие листья салата (латук, руккола, эндивий и т.п.) - 1 пучок
- Помидоры - 2 шт., нарезанные дольками или кубиками
- Моцарелла (желательно в виде маленьких шариков или нарезанная кубиками) - 150 г
- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Оливки без косточек - 1/2 чашки
- Ветчина или прошутто (по желанию) - 100 г, нарезанная ломтиками или полосками
- Свежий базилик - несколько листочков, порванных
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Нарежьте помидоры, красный лук, моцареллу, ветчину или прошутто (если используете).
- Очистите оливки от косточек, если нужно, и разрежьте их пополам.
2. Сбор салата:
- В большой миске соедините листья салата, нарезанные помидоры, моцареллу, красный лук, оливки и ветчину или прошутто.
3. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы соус стал однородным.
4. Добавление заправки и перемешивание:
- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
5. Подача:
- Подавайте итальянский салат немедленно, чтобы сохранить свежесть и аромат. Приятного аппетита!