Главная










Итальянский салат

Ингредиенты:

- Свежие листья салата (латук, руккола, эндивий и т.п.) - 1 пучок

- Помидоры - 2 шт., нарезанные дольками или кубиками

- Моцарелла (желательно в виде маленьких шариков или нарезанная кубиками) - 150 г

- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Оливки без косточек - 1/2 чашки

- Ветчина или прошутто (по желанию) - 100 г, нарезанная ломтиками или полосками

- Свежий базилик - несколько листочков, порванных

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Нарежьте помидоры, красный лук, моцареллу, ветчину или прошутто (если используете).

- Очистите оливки от косточек, если нужно, и разрежьте их пополам.

2. Сбор салата:

- В большой миске соедините листья салата, нарезанные помидоры, моцареллу, красный лук, оливки и ветчину или прошутто.

3. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы соус стал однородным.

4. Добавление заправки и перемешивание:

- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

5. Подача:

- Подавайте итальянский салат немедленно, чтобы сохранить свежесть и аромат. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: