Главная










Салат Нисуаз

Ингредиенты:

- Филе тунца (свежее или замороженное) - 200 г

- Зеленые фасоли (отваренные) - 150 г

- Яйца - 3 шт., отваренные вкрутую

- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам

- Оливки без косточек - 50 г

- Листья салата (Романо, Айсберг или другие) - 1 пучок

- Картофель отварной - 2 шт., нарезанные кубиками

- Каперсы - 2 ст. ложки

- Зеленый лук - 2-3 пера, нарезанные

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки

- Дижонская горчица - 1 ч. ложка

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Отварите фасоль, яйца и картофель до готовности. Остудите и нарежьте картофель кубиками, яйца - ломтиками.

- Отварите филе тунца до готовности, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Сбор салата:

- На большом плоском блюде или тарелке уложите листья салата.

- На листья салата выложите отварные фасоль, картофель, помидоры черри, яйца, оливки, каперсы и ломтики тунца. По желанию можно оформить слоями.

3. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы соус стал однородным.

4. Подача:

- Полейте салат Нисуаз приготовленной заправкой и посыпьте нарезанным зеленым луком.

- Подавайте салат Нисуаз немедленно, чтобы сохранить свежесть и аромат. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: