Салат Нисуаз
Ингредиенты:
- Филе тунца (свежее или замороженное) - 200 г
- Зеленые фасоли (отваренные) - 150 г
- Яйца - 3 шт., отваренные вкрутую
- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам
- Оливки без косточек - 50 г
- Листья салата (Романо, Айсберг или другие) - 1 пучок
- Картофель отварной - 2 шт., нарезанные кубиками
- Каперсы - 2 ст. ложки
- Зеленый лук - 2-3 пера, нарезанные
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Отварите фасоль, яйца и картофель до готовности. Остудите и нарежьте картофель кубиками, яйца - ломтиками.
- Отварите филе тунца до готовности, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Сбор салата:
- На большом плоском блюде или тарелке уложите листья салата.
- На листья салата выложите отварные фасоль, картофель, помидоры черри, яйца, оливки, каперсы и ломтики тунца. По желанию можно оформить слоями.
3. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы соус стал однородным.
4. Подача:
- Полейте салат Нисуаз приготовленной заправкой и посыпьте нарезанным зеленым луком.
- Подавайте салат Нисуаз немедленно, чтобы сохранить свежесть и аромат. Приятного аппетита!