Главная










Овощной салат

Ингредиенты:

- Помидоры - 2-3 шт., нарезанные дольками или кубиками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные кубиками или тонкими полукольцами

- Болгарский перец (красный или желтый) - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке или нарезанная тонкой соломкой

- Салатные листья (Руккола, Лолло-россо, Итальянский микс и т.п.) - 1 пучок

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец и красный лук согласно указанным инструкциям.

- Натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

- Подготовьте салатные листья: промойте и обсушите их.

2. Сбор салата:

- В большой миске смешайте нарезанные овощи и салатные листья.

3. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы заправка стала однородной.

4. Подача:

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

- При желании украсьте салат свежей зеленью.

- Подавайте овощной салат немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: