Овощной салат
Ингредиенты:
- Помидоры - 2-3 шт., нарезанные дольками или кубиками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные кубиками или тонкими полукольцами
- Болгарский перец (красный или желтый) - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке или нарезанная тонкой соломкой
- Салатные листья (Руккола, Лолло-россо, Итальянский микс и т.п.) - 1 пучок
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец и красный лук согласно указанным инструкциям.
- Натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
- Подготовьте салатные листья: промойте и обсушите их.
2. Сбор салата:
- В большой миске смешайте нарезанные овощи и салатные листья.
3. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы заправка стала однородной.
4. Подача:
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
- При желании украсьте салат свежей зеленью.
- Подавайте овощной салат немедленно. Приятного аппетита!