Главная










Салат "Шопская"

Ингредиенты:

- Помидоры - 3 шт., нарезанные дольками или кубиками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные кубиками

- Болгарский перец (красный или желтый) - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Сыр брынза или фета - 150 г, нарезанный кубиками или крошкой

- Маслины без косточек - 1/2 чашки

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Винный уксус или лимонный сок - 2 ст. ложки

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (кинза, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец и красный лук согласно указанным инструкциям.

- Нарежьте сыр брынзу или фету кубиками или крошкой.

2. Сбор салата:

- В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, сыр брынза или фета и маслины.

3. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте оливковое масло, винный уксус или лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы заправка стала однородной.

4. Подача:

- Полейте салат "Шопская" приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

- При желании украсьте салат свежей зеленью.

- Подавайте салат "Шопская" немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: