Лососевый салат
Ингредиенты:
- Филе лосося (свежее или копченое) - 200 г, нарезанное кубиками
- Свежий огурец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Листья салата (Руккола, Лолло-россо, Итальянский микс и т.п.) - 1 пучок
- Помидоры черри - 1 чашка, разрезанные пополам
- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Лимон - 1 шт., сок
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Нарежьте филе лосося кубиками.
- Нарежьте свежий огурец, помидоры черри, красный лук.
- Подготовьте листья салата: промойте и обсушите их.
2. Сбор салата:
- В большой миске смешайте нарезанный лосось, огурец, помидоры черри, красный лук и листья салата.
3. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы заправка стала однородной.
4. Добавление заправки и перемешивание:
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
5. Украшение и подача:
- Украсьте лососевый салат свежей зеленью, если желаете.
- Подавайте лососевый салат немедленно. Приятного аппетита!