Главная










Морской салат

Ингредиенты:

- Креветки вареные - 200 г

- Мидии отварные - 200 г

- Кальмары отварные - 200 г, нарезанные кольцами

- Морская капуста (вакуумная или консервированная) - 150 г

- Огурцы маринованные - 2 шт., нарезанные кубиками

- Лук зеленый - 3 пера, нарезанные

- Лимон - 1 шт., сок

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (кинза, укроп) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Подготовьте все ингредиенты: креветки, мидии, кальмары, морскую капусту, маринованные огурцы и зелень.

- Нарежьте огурцы маринованные кубиками, лук зеленый нарежьте перьями.

- Если морская капуста не готова к употреблению, промойте и обсушите ее.

2. Сбор салата:

- В большой миске смешайте вареные креветки, мидии, кальмары, морскую капусту, нарезанные огурцы и лук зеленый.

3. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы заправка стала однородной.

4. Добавление заправки и перемешивание:

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

5. Украшение и подача:

- Подавайте морской салат украшенным свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: