Морской салат
Ингредиенты:
- Креветки вареные - 200 г
- Мидии отварные - 200 г
- Кальмары отварные - 200 г, нарезанные кольцами
- Морская капуста (вакуумная или консервированная) - 150 г
- Огурцы маринованные - 2 шт., нарезанные кубиками
- Лук зеленый - 3 пера, нарезанные
- Лимон - 1 шт., сок
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (кинза, укроп) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Подготовьте все ингредиенты: креветки, мидии, кальмары, морскую капусту, маринованные огурцы и зелень.
- Нарежьте огурцы маринованные кубиками, лук зеленый нарежьте перьями.
- Если морская капуста не готова к употреблению, промойте и обсушите ее.
2. Сбор салата:
- В большой миске смешайте вареные креветки, мидии, кальмары, морскую капусту, нарезанные огурцы и лук зеленый.
3. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы заправка стала однородной.
4. Добавление заправки и перемешивание:
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
5. Украшение и подача:
- Подавайте морской салат украшенным свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!