Главная










Крабовый салат

Ингредиенты:

- Крабовое мясо (лапки или палочки) - 300 г, нарезанное кубиками

- Яйца - 4 шт., вареные вкрутую и нарезанные кубиками

- Огурцы свежие - 2 шт., нарезанные кубиками

- Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г), ополоснутая и осушенная

- Маринованные огурцы - 3-4 шт., нарезанные кубиками

- Майонез - 4 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Нарежьте крабовое мясо, свежие огурцы и маринованные огурцы кубиками.

- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте их кубиками.

2. Сбор салата:

- В большой миске соедините нарезанное крабовое мясо, яйца, свежие огурцы, кукурузу и маринованные огурцы.

3. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте майонез, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы заправка стала однородной.

4. Добавление заправки и перемешивание:

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

5. Украшение и подача:

- Украсьте крабовый салат свежей зеленью по желанию.

- Подавайте крабовый салат немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: