Главная










Салат с ростбифом

Ингредиенты:

- Говяжий ростбиф - 300 г, нарезанный тонкими ломтиками

- Салатный микс (листовой салат, руккола и т.п.) - 150 г

- Черри помидоры - 150 г, разрезанные пополам

- Огурцы - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами

- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Пармезан - 50 г, стружка или нарезанный ломтиками

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки

- Дижонская горчица - 1 ст. ложка

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Нарежьте говяжий ростбиф тонкими ломтиками.

- Разрежьте черри помидоры пополам, нарежьте огурцы и красный лук тонкими кольцами.

- Подготовьте салатный микс: промойте и обсушите листья салата.

- Нарежьте пармезан на стружку или ломтиками.

2. Сбор салата:

- В большой миске смешайте салатный микс, черри помидоры, огурцы, красный лук и говяжий ростбиф.

3. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы заправка стала однородной.

4. Добавление заправки и перемешивание:

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

5. Украшение и подача:

- Посыпьте салат стружкой или ломтиками пармезана перед подачей.

- Подавайте салат с ростбифом немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: