Салат с ростбифом
Ингредиенты:
- Говяжий ростбиф - 300 г, нарезанный тонкими ломтиками
- Салатный микс (листовой салат, руккола и т.п.) - 150 г
- Черри помидоры - 150 г, разрезанные пополам
- Огурцы - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами
- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Пармезан - 50 г, стружка или нарезанный ломтиками
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
- Дижонская горчица - 1 ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Нарежьте говяжий ростбиф тонкими ломтиками.
- Разрежьте черри помидоры пополам, нарежьте огурцы и красный лук тонкими кольцами.
- Подготовьте салатный микс: промойте и обсушите листья салата.
- Нарежьте пармезан на стружку или ломтиками.
2. Сбор салата:
- В большой миске смешайте салатный микс, черри помидоры, огурцы, красный лук и говяжий ростбиф.
3. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы заправка стала однородной.
4. Добавление заправки и перемешивание:
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
5. Украшение и подача:
- Посыпьте салат стружкой или ломтиками пармезана перед подачей.
- Подавайте салат с ростбифом немедленно. Приятного аппетита!