Главная










Салат с фасолью

Ингредиенты:

- Консервированная фасоль (красная или белая) - 1 банка (400 г), ополоснутая и осушенная

- Сладкий перец (красный или желтый) - 1 шт., нарезанный кубиками

- Сладкий лук (лук-шалот) - 1 шт., нарезанный тонкими кольцами

- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам

- Листья свежего базилика - небольшой пучок, нарезанные

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки

- Чеснок - 1 зубчик, измельченный

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Семена тыквенные (по желанию) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Откройте и ополосните консервированную фасоль под проточной водой. Оставьте на дуршлаге для стекания воды.

- Нарежьте сладкий перец кубиками, лук-шалот тонкими кольцами, помидоры черри пополам и нарежьте листья свежего базилика.

2. Сбор салата:

- В большой миске смешайте фасоль, нарезанный сладкий перец, лук-шалот, помидоры черри и нарезанный базилик.

3. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы заправка стала однородной.

4. Добавление заправки и перемешивание:

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

5. Украшение и подача:

- Посыпьте салат семенами тыквенными (по желанию) перед подачей.

- Подавайте салат с фасолью немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5