Салат с фасолью
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (красная или белая) - 1 банка (400 г), ополоснутая и осушенная
- Сладкий перец (красный или желтый) - 1 шт., нарезанный кубиками
- Сладкий лук (лук-шалот) - 1 шт., нарезанный тонкими кольцами
- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам
- Листья свежего базилика - небольшой пучок, нарезанные
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Семена тыквенные (по желанию) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Откройте и ополосните консервированную фасоль под проточной водой. Оставьте на дуршлаге для стекания воды.
- Нарежьте сладкий перец кубиками, лук-шалот тонкими кольцами, помидоры черри пополам и нарежьте листья свежего базилика.
2. Сбор салата:
- В большой миске смешайте фасоль, нарезанный сладкий перец, лук-шалот, помидоры черри и нарезанный базилик.
3. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы заправка стала однородной.
4. Добавление заправки и перемешивание:
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
5. Украшение и подача:
- Посыпьте салат семенами тыквенными (по желанию) перед подачей.
- Подавайте салат с фасолью немедленно. Приятного аппетита!