Главная










Оливье классический

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних шт., отваренные в мундире, нарезанные кубиками

- Морковь - 3 шт., отваренные и нарезанные кубиками

- Свежий огурец - 3 шт., нарезанные кубиками

- Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (400 г), отцеженный

- Вареное яйцо - 6 шт., отваренные вкрутую, нарезанные кубиками

- Вареная ветчина или вареная колбаса - 200 г, нарезанная кубиками

- Маринованные огурцы - 3 шт., нарезанные кубиками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Майонез - 200 г

- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите и отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.

- Нарежьте свежие огурцы, маринованные огурцы, ветчину или колбасу на кубики. Нарежьте также лук.

2. Сбор салата:

- В большой миске соедините все нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы, ветчину (или колбасу), лук, зеленый горошек и яйца.

3. Приготовление заправки:

- Добавьте майонез в салат по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

- Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости.

4. Украшение и подача:

- Уложите Оливье на блюдо или в салатницу.

- Подайте салат охлажденным, украсив зеленью сверху.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: