Летний салат
Ингредиенты:
- Помидоры - 3-4 шт., нарезанные кубиками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные кубиками
- Сладкий перец (красный или желтый) - 1 шт., нарезанный кубиками
- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Молодой сыр (можно использовать моцареллу или брынзу) - 200 г, нарезанный кубиками
- Оливки без косточек - 1/2 чашки
- Свежие листья базилика - несколько веточек, порванные
- Оливковое масло - 1/4 чашки
- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте помидоры, огурцы, сладкий перец и красный лук кубиками. Натрите молодой сыр.
2. Сбор салата:
- В большой миске соедините нарезанные овощи, сыр, оливки и порванные листья базилика.
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешайте, чтобы соус стал однородным.
4. Подача:
- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
- Подавайте летний салат непосредственно после приготовления, чтобы сохранить свежесть овощей и аромат базилика. Приятного аппетита!