Капустный салат
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1/2 головки, тонко нарезанная
- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке
- Зеленое яблоко - 1 шт., нарезано тонкими ломтиками
- Зеленый лук - 2-3 пера, нарезанные
- Уксус (яблочный или винный) - 2 ст. ложки
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 3 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Укроп или петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Подготовка овощей и фруктов:
- Тонко нарежьте белокочанную капусту и нарубите зеленый лук.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Нарежьте зеленое яблоко тонкими ломтиками. При желании можно удалить кожуру.
3. Сбор салата:
- В большой миске смешайте нарезанную капусту, натертую морковь, зеленое яблоко и зеленый лук.
4. Приготовление и подача:
- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
- Украсьте капустный салат свежими зелеными травами (укропом или петрушкой).
- Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы овощи оставались хрустящими. Приятного аппетита!