Главная










Капустный салат

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1/2 головки, тонко нарезанная

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Зеленое яблоко - 1 шт., нарезано тонкими ломтиками

- Зеленый лук - 2-3 пера, нарезанные

- Уксус (яблочный или винный) - 2 ст. ложки

- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 3 ст. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Укроп или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

2. Подготовка овощей и фруктов:

- Тонко нарежьте белокочанную капусту и нарубите зеленый лук.

- Натрите морковь на крупной терке.

- Нарежьте зеленое яблоко тонкими ломтиками. При желании можно удалить кожуру.

3. Сбор салата:

- В большой миске смешайте нарезанную капусту, натертую морковь, зеленое яблоко и зеленый лук.

4. Приготовление и подача:

- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.

- Украсьте капустный салат свежими зелеными травами (укропом или петрушкой).

- Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы овощи оставались хрустящими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: