Винегрет
Ингредиенты:
- Картофель - 2-3 средних шт., отваренные в мундире, нарезанные кубиками
- Морковь - 2 шт., отваренные и нарезанные кубиками
- Свекла - 2 шт., отваренные и нарезанные кубиками
- Консервированные горошек - 1 банка (400 г), отцеженные
- Маринованные огурцы - 3 шт., нарезанные кубиками
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанный тонкими полукольцами
- Зеленый лук - 2-3 пера, нарезанные
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 4 ст. ложки
- Уксус (яблочный или винный) - 2 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Очистите и отварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудите и нарежьте их кубиками.
- Нарежьте маринованные огурцы кубиками.
- Нарежьте лук репчатый тонкими полукольцами и зеленый лук.
2. Сбор салата:
- В большой миске соедините нарезанные овощи: картофель, морковь, свекла, маринованные огурцы, лук репчатый и зеленый лук. Добавьте также отцеженные консервированные горошек.
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешайте растительное масло, уксус, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы соус стал однородным.
4. Сбор и подача:
- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.
- Подавайте винегрет охлажденным. Приятного аппетита!