Главная










Винегрет

Ингредиенты:

- Картофель - 2-3 средних шт., отваренные в мундире, нарезанные кубиками

- Морковь - 2 шт., отваренные и нарезанные кубиками

- Свекла - 2 шт., отваренные и нарезанные кубиками

- Консервированные горошек - 1 банка (400 г), отцеженные

- Маринованные огурцы - 3 шт., нарезанные кубиками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанный тонкими полукольцами

- Зеленый лук - 2-3 пера, нарезанные

- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 4 ст. ложки

- Уксус (яблочный или винный) - 2 ст. ложки

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Очистите и отварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудите и нарежьте их кубиками.

- Нарежьте маринованные огурцы кубиками.

- Нарежьте лук репчатый тонкими полукольцами и зеленый лук.

2. Сбор салата:

- В большой миске соедините нарезанные овощи: картофель, морковь, свекла, маринованные огурцы, лук репчатый и зеленый лук. Добавьте также отцеженные консервированные горошек.

3. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешайте растительное масло, уксус, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы соус стал однородным.

4. Сбор и подача:

- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.

- Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.

- Подавайте винегрет охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0