Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Салат Романо или Айсберг - 1 головка, нарезанная
- Куринная грудка - 2 шт., отваренные и нарезанные ломтиками
- Хлебные сухарики или гренки - 1 чашка
- Пармезан - 50 г, натертый
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Лимон - 1 шт., для заправки
- Соус Цезарь готовый - 4 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление заправки:
- В миске смешайте готовый соус Цезарь с измельченным чесноком и соком половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовление салата:
- В большой миске смешайте нарезанный салат Романо или Айсберг с нарезанной куриной грудкой.
3. Добавление заправки и сухариков:
- Добавьте приготовленную заправку в салат и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
- Добавьте хлебные сухарики или гренки и перемешайте салат еще раз.
4. Подача:
- Переложите салат на блюдо или порционные тарелки.
- Посыпьте натертым пармезаном сверху.
- Подавайте салат Цезарь немедленно, пока хрустящие сухарики не потеряли свою текстуру. Приятного аппетита!