Мексиканский салат
Ингредиенты:
- Черные бобы (консервированные) - 1 банка (400 г), отцеженные и промытые
- Кукуруза (консервированная) - 1 банка (400 г), отцеженная и промытая
- Красный лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Красный сладкий перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Авокадо - 1 шт., нарезанное кубиками
- Лайм - 1 шт., сок
- Свежая кинза (кориандр) - несколько веточек, измельченная
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Чили порошок - 1/2 ч. ложки (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- В большой миске смешайте черные бобы, кукурузу, мелко нарезанный красный лук, нарезанный кубиками красный перец, нарезанные кубиками помидоры и нарезанное кубиками авокадо.
2. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте сок лайма, масло оливковое, измельченную кинзу (кориандр), чили порошок (по желанию), соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы соус стал однородным.
3. Сбор салата:
- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
4. Подача:
- Подавайте мексиканский салат сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть овощей и аромат заправки. Приятного аппетита!