Главная










Мексиканский салат

Ингредиенты:

- Черные бобы (консервированные) - 1 банка (400 г), отцеженные и промытые

- Кукуруза (консервированная) - 1 банка (400 г), отцеженная и промытая

- Красный лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Красный сладкий перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Авокадо - 1 шт., нарезанное кубиками

- Лайм - 1 шт., сок

- Свежая кинза (кориандр) - несколько веточек, измельченная

- Масло оливковое - 2 ст. ложки

- Чили порошок - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В большой миске смешайте черные бобы, кукурузу, мелко нарезанный красный лук, нарезанный кубиками красный перец, нарезанные кубиками помидоры и нарезанное кубиками авокадо.

2. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте сок лайма, масло оливковое, измельченную кинзу (кориандр), чили порошок (по желанию), соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы соус стал однородным.

3. Сбор салата:

- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

4. Подача:

- Подавайте мексиканский салат сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть овощей и аромат заправки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: