Фруктовый салат
Ингредиенты:
- Апельсин - 2 шт., нарезанные дольками или кусочками
- Яблоко - 2 шт., нарезанные кубиками
- Бананы - 2 шт., нарезанные кружочками
- Груша - 2 шт., нарезанная кубиками
- Киви - 2 шт., очищенные и нарезанные кубиками
- Виноград (зеленый или красный) - 1 кластер, отделенный от грозди
- Мед - 2 ст. ложки (по желанию)
- Сок лимона - от половины лимона
- Мята или базилик - несколько листочков для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка фруктов:
- Очистите и нарежьте все фрукты по указанным инструкциям.
- Обработайте яблоки и груши соком лимона, чтобы они не потемнели.
2. Сбор салата:
- В большой миске соедините нарезанные фрукты: апельсины, яблоки, бананы, груши, киви и виноград.
3. Приготовление заправки:
- Если желаете, добавьте мед в салат для сладости. Хорошо перемешайте.
4. Подача:
- Украсьте фруктовый салат листочками мяты или базилика, если есть такая возможность.
- Подавайте салат фруктовый немедленно, чтобы сохранить свежесть и аромат. Приятного аппетита!