Главная










Гречневый хлеб

Ингредиенты:

- Гречневая мука - 2 чашки

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Мед - 2 ст. ложки

- Сода - 1 ч. ложка

- Соль - 1 ч. ложка

- Кефир - 1 чашка

- Яйцо - 1 шт.

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте гречневую муку, пшеничную муку, соду и соль.

- В отдельной миске взбейте яйцо с медом, кефиром и растительным маслом.

- Постепенно добавляйте смесь с медом и яйцом в сухие ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

2. Выпекание хлеба:

- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом.

- Выпекайте гречневый хлеб в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут или до готовности (проверьте готовность при помощи деревянного шпажки: она должна выходить сухой из середины хлеба).

3. Охлаждение и подача:

- После выпечки оставьте хлеб в форме на решетке для остывания в течение 10-15 минут.

- После полного остывания нарежьте гречневый хлеб на ломтики и подавайте к столу. Можно поджарить ломтики на сковороде перед подачей.

4. Подача:

- Гречневый хлеб отлично подходит к чаю, сыру или ветчине. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: