Морковный хлеб
Ингредиенты:
- Морковь - 2 средние штуки, измельченные
- Пшеничная мука - 2 чашки
- Сода - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Корица - 1 ч. ложка
- Мускатный орех (по желанию) - 1/2 ч. ложки
- Растительное масло - 1/2 чашки
- Сахар - 1 чашка
- Яйца - 2 штуки
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой миске смешайте пшеничную муку, соду, соль, корицу и мускатный орех (если используете).
- В другой миске смешайте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте смесь с маслом к смеси с мукой, тщательно перемешивая.
- Добавьте измельченные моркови и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
2. Выпекание хлеба:
- Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом.
- Выпекайте морковный хлеб в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут или до готовности (проверьте готовность при помощи деревянного шпажки: она должна выходить сухой из середины хлеба).
3. Охлаждение и подача:
- После выпечки оставьте хлеб в форме на решетке для остывания в течение 10-15 минут.
- После полного остывания нарежьте морковный хлеб на ломтики и подавайте к столу.
4. Подача:
- Морковный хлеб прекрасно подходит к чаю или кофе. Можно подавать с маслом или медом. Приятного аппетита!