Главная










Морковный хлеб

Ингредиенты:

- Морковь - 2 средние штуки, измельченные

- Пшеничная мука - 2 чашки

- Сода - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Корица - 1 ч. ложка

- Мускатный орех (по желанию) - 1/2 ч. ложки

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Сахар - 1 чашка

- Яйца - 2 штуки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- В большой миске смешайте пшеничную муку, соду, соль, корицу и мускатный орех (если используете).

- В другой миске смешайте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.

- Постепенно добавляйте смесь с маслом к смеси с мукой, тщательно перемешивая.

- Добавьте измельченные моркови и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.

2. Выпекание хлеба:

- Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом.

- Выпекайте морковный хлеб в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут или до готовности (проверьте готовность при помощи деревянного шпажки: она должна выходить сухой из середины хлеба).

3. Охлаждение и подача:

- После выпечки оставьте хлеб в форме на решетке для остывания в течение 10-15 минут.

- После полного остывания нарежьте морковный хлеб на ломтики и подавайте к столу.

4. Подача:

- Морковный хлеб прекрасно подходит к чаю или кофе. Можно подавать с маслом или медом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: