Главная










Хлеб с изюмом

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 2 чашки

- Сода - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Изюм - 1 чашка

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Сахар - 3/4 чашки

- Яйца - 2 штуки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Молоко - 1/2 чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- В большой миске смешайте пшеничную муку, соду и соль.

- В другой миске смешайте растительное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт и молоко.

- Постепенно добавляйте смесь с маслом к смеси с мукой, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

- Добавьте изюм в тесто и тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить изюм по тесту.

2. Выпекание хлеба:

- Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом.

- Выпекайте хлеб с изюмом в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут или до готовности (проверьте готовность при помощи деревянного шпажки: она должна выходить сухой из середины хлеба).

3. Охлаждение и подача:

- После выпечки оставьте хлеб в форме на решетке для остывания в течение 10-15 минут.

- После полного остывания нарежьте хлеб с изюмом на ломтики и подавайте к столу.

4. Подача:

- Хлеб с изюмом отлично подходит к чаю или кофе. Можно подавать с маслом или джемом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: