Хлеб с чесноком
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 2 чашки
- Сода - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Свежий чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Растительное масло - 1/2 чашки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Яйца - 2 штуки
- Кефир или йогурт - 1 чашка
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой миске смешайте пшеничную муку, соду и соль.
- В другой миске смешайте растительное масло, свежий измельченный чеснок, сахар, яйца и кефир или йогурт.
- Постепенно добавляйте смесь с маслом и чесноком к смеси с мукой, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.
2. Выпекание хлеба:
- Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом.
- Выпекайте хлеб с чесноком в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут или до готовности (проверьте готовность при помощи деревянного шпажки: она должна выходить сухой из середины хлеба).
3. Охлаждение и подача:
- После выпечки оставьте хлеб в форме на решетке для остывания в течение 10-15 минут.
- После полного остывания нарежьте хлеб с чесноком на ломтики и подавайте к столу.
4. Подача:
- Хлеб с чесноком отлично подойдет к супам, салатам или просто с маслом. Приятного аппетита!