Главная










Хлеб с чесноком

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 2 чашки

- Сода - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Свежий чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Яйца - 2 штуки

- Кефир или йогурт - 1 чашка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- В большой миске смешайте пшеничную муку, соду и соль.

- В другой миске смешайте растительное масло, свежий измельченный чеснок, сахар, яйца и кефир или йогурт.

- Постепенно добавляйте смесь с маслом и чесноком к смеси с мукой, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

2. Выпекание хлеба:

- Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом.

- Выпекайте хлеб с чесноком в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут или до готовности (проверьте готовность при помощи деревянного шпажки: она должна выходить сухой из середины хлеба).

3. Охлаждение и подача:

- После выпечки оставьте хлеб в форме на решетке для остывания в течение 10-15 минут.

- После полного остывания нарежьте хлеб с чесноком на ломтики и подавайте к столу.

4. Подача:

- Хлеб с чесноком отлично подойдет к супам, салатам или просто с маслом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: