Булка пшеничная
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 2 чашки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
- Теплая вода - 3/4 чашки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар и соль.
- В маленькой миске растворите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
- Добавьте активированные дрожжи и растительное масло к смеси с мукой.
- Замесите тесто, постепенно добавляя воду, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
2. Выпекание булок:
- Выложите тесто на чистую поверхность и разделите на равные части (6-8 булок).
- Сформируйте каждую часть в шарик и выложите на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом.
- Накройте противень чистым полотенцем и оставьте булки подниматься в объеме при комнатной температуре около 1 часа, пока они не удвоятся в размере.
3. Выпекание булок:
- Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
- Выпекайте булки в разогретой духовке около 15-20 минут или до золотисто-коричневой корки.
4. Охлаждение и подача:
- После выпечки оставьте булки на решетке для остывания в течение 10-15 минут.
- Подавайте пшеничные булки теплыми или остывшими. Они отлично подойдут к маслу, джему или как компаньон к чаю. Приятного аппетита!