Главная










Булка пшеничная

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 2 чашки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Сухие дрожжи - 1 ч. ложка

- Теплая вода - 3/4 чашки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар и соль.

- В маленькой миске растворите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.

- Добавьте активированные дрожжи и растительное масло к смеси с мукой.

- Замесите тесто, постепенно добавляя воду, пока не получится мягкое и эластичное тесто.

2. Выпекание булок:

- Выложите тесто на чистую поверхность и разделите на равные части (6-8 булок).

- Сформируйте каждую часть в шарик и выложите на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом.

- Накройте противень чистым полотенцем и оставьте булки подниматься в объеме при комнатной температуре около 1 часа, пока они не удвоятся в размере.

3. Выпекание булок:

- Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

- Выпекайте булки в разогретой духовке около 15-20 минут или до золотисто-коричневой корки.

4. Охлаждение и подача:

- После выпечки оставьте булки на решетке для остывания в течение 10-15 минут.

- Подавайте пшеничные булки теплыми или остывшими. Они отлично подойдут к маслу, джему или как компаньон к чаю. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0