Главная










Хлеб с луком

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 2 чашки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Сухие дрожжи - 1 ч. ложка

- Теплая вода - 3/4 чашки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар и соль.

- В маленькой миске растворите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.

- Добавьте активированные дрожжи и растительное масло к смеси с мукой.

- Замесите тесто, постепенно добавляя воду, пока не получится мягкое и эластичное тесто.

- Вмешайте мелко нарезанный лук в тесто и тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить его.

2. Выпекание хлеба:

- Выложите тесто на чистую поверхность и раскатайте его в прямоугольник.

- Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны.

- Уложите рулет в форму для выпечки, покрытую пергаментом или смазанную маслом.

- Накройте противень чистым полотенцем и оставьте хлеб подниматься в объеме при комнатной температуре около 1 часа, пока он не удвоится в размере.

3. Выпекание хлеба:

- Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

- Выпекайте хлеб в разогретой духовке около 30-35 минут или до золотисто-коричневой корки.

4. Охлаждение и подача:

- После выпечки оставьте хлеб на решетке для остывания в течение 10-15 минут.

- Подавайте хлеб с луком теплым или остывшим. Он отлично подойдет к супам, салатам или просто с маслом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0