Главная










Пшеничный батон

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 3 чашки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Соль - 1 ч. ложка

- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки

- Теплая вода - 1 ½ чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, соль и сухие дрожжи.

- Добавьте теплую воду и тщательно перемешайте, пока не образуется мягкое и эластичное тесто.

2. Выработка и подъем:

- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и начните вымешивать тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.

- Положите тесто в миску, накройте чистой салфеткой или пленкой и оставьте на подъем в теплом месте около 1 часа, пока объем теста удвоится.

3. Формирование батона:

- После подъема теста снова выложите его на стол и аккуратно разделите пополам.

- Сформируйте из каждой половины теста батон, придавая форму длинного бруска.

- Уложите батоны на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом, с небольшим расстоянием между ними.

4. Выпекание батонов:

- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Выпекайте батоны в разогретой духовке около 25-30 минут или до золотисто-коричневой корки.

5. Охлаждение и подача:

- После выпечки оставьте пшеничные батоны на решетке для остывания в течение 10-15 минут.

- Подавайте пшеничные батоны теплыми или остывшими. Они отлично подойдут к супам, салатам или в качестве закуски. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5