Главная










Хлеб с оливками

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 2 чашки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки

- Теплая вода - 1 чашка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Мелкие маринованные оливки - 1/2 чашки, нарезанные

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, соль и сухие дрожжи.

- Добавьте теплую воду и растительное масло, затем тщательно перемешайте, пока не образуется мягкое тесто.

- Вмешайте нарезанные маринованные оливки в тесто и тщательно распределите их по всему объему теста.

2. Выработка и подъем:

- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и начните вымешивать тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.

- Положите тесто в миску, накройте чистой салфеткой или пленкой и оставьте на подъем в теплом месте около 1 часа, пока объем теста удвоится.

3. Выпекание хлеба:

- Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

- Выложите тесто на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом, и дайте ему немного подняться еще раз, около 15-20 минут.

- Выпекайте хлеб в разогретой духовке около 25-30 минут или до золотисто-коричневой корки.

4. Охлаждение и подача:

- После выпечки оставьте хлеб на решетке для остывания в течение 10-15 минут.

- Подавайте хлеб с оливками теплым или остывшим. Он отлично подойдет к супам, салатам или просто с маслом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5