Главная










Кукурузный хлеб

Ингредиенты:

- Мука кукурузная - 1 1/2 чашки

- Мука пшеничная (высший сорт) - 1 1/2 чашки

- Сахар - 1/4 чашки

- Сода - 1 ч. ложка

- Соль - 1 ч. ложка

- Кефир - 1 чашка

- Яйцо - 1 шт.

- Растительное масло - 1/4 чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль и соду.

- В отдельной миске смешайте яйцо, кефир и растительное масло.

- Постепенно добавляйте смесь жидких ингредиентов к сухим, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

2. Выпекание:

- Нагрейте духовку до 180°C.

- Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму для выпечки.

- Выпекайте кукурузный хлеб около 30-35 минут или до золотистой корочки и готовности (проверьте готовность, воткнув в центр деревянную шпажку или нож - если выходит чистая, хлеб готов).

3. Готовность:

- Готовый кукурузный хлеб остудите перед подачей. Наслаждайтесь свежим кукурузным хлебом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0