Главная










Шашлык из свинины

Ингредиенты:

- Свиной окорок или свинина без костей - 800 г, нарезанная на куски

- Лук - 2 средних, нарезанных кольцами

- Маринад:

- Лимонный сок - 1/4 чашки

- Растительное масло - 1/4 чашки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Уксус - 1 ст. ложка

- Мед - 1 ст. ложка

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Соль - 1 ч. ложка

- Свежемолотый черный перец - 1/2 ч. ложки

- Для подачи (по желанию): овощи, зелень, соус

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте лимонный сок, растительное масло, соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец.

2. Маринирование свинины:

- Положите нарезанную свинину и лук в миску с маринадом.

- Хорошо перемешайте, чтобы мясо и лук равномерно покрылись маринадом.

- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике как минимум на 2-3 часа (лучше на ночь) для лучшего впитывания вкуса.

3. Приготовление шашлыка:

- Предварительно разогрейте гриль или мангал.

- Нанизывайте мясо и лук на деревянные или металлические шампуры, чередуя куски мяса и лука.

- Выложите шашлыки на разогретый гриль и жарьте, переворачивая их, пока мясо не станет золотистым и готовым, примерно 10-15 минут в зависимости от толщины мяса.

4. Подача:

- Подавайте горячие шашлыки с овощами, зеленью, соусом и гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: