Шашлык из свинины
Ингредиенты:
- Свиной окорок или свинина без костей - 800 г, нарезанная на куски
- Лук - 2 средних, нарезанных кольцами
- Маринад:
- Лимонный сок - 1/4 чашки
- Растительное масло - 1/4 чашки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Уксус - 1 ст. ложка
- Мед - 1 ст. ложка
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Соль - 1 ч. ложка
- Свежемолотый черный перец - 1/2 ч. ложки
- Для подачи (по желанию): овощи, зелень, соус
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте лимонный сок, растительное масло, соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец.
2. Маринирование свинины:
- Положите нарезанную свинину и лук в миску с маринадом.
- Хорошо перемешайте, чтобы мясо и лук равномерно покрылись маринадом.
- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике как минимум на 2-3 часа (лучше на ночь) для лучшего впитывания вкуса.
3. Приготовление шашлыка:
- Предварительно разогрейте гриль или мангал.
- Нанизывайте мясо и лук на деревянные или металлические шампуры, чередуя куски мяса и лука.
- Выложите шашлыки на разогретый гриль и жарьте, переворачивая их, пока мясо не станет золотистым и готовым, примерно 10-15 минут в зависимости от толщины мяса.
4. Подача:
- Подавайте горячие шашлыки с овощами, зеленью, соусом и гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!