Главная










Бастурма говяжья

Ингредиенты:

- Говяжье мясо (например, вырезка) - 800 г

- Соль - 3 ст. ложки

- Молотый черный перец - 2 ч. ложки

- Красный перец (чили) - 1 ч. ложка, молотый

- Кориандр (молотый) - 1 ч. ложка

- Кумин (зира, молотый) - 1 ч. ложка

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Лавровый лист - 2 штуки

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Отрежьте лишний жир и пленку с говяжьего мяса.

- Нарежьте мясо на длинные полоски толщиной примерно 1-1.5 см.

2. Приготовление приправы для бастурмы:

- В миске смешайте соль, молотый черный перец, молотый красный перец (чили), молотый кориандр, молотый кумин и измельченный чеснок.

3. Маринирование мяса:

- Посыпьте мясо приправой со всех сторон, хорошо натирая её в мясо.

- Положите маринированное мясо в плотно закрывающийся контейнер или пакет и отправьте его в холодильник на 3-4 суток для маринования.

4. Высушивание бастурмы:

- После маринования тщательно обмойте мясо холодной водой, чтобы удалить излишки соли и приправ.

- Обсушите мясо бумажным полотенцем или на деревянной подставке в течение нескольких часов до образования хрустящей корочки.

5. Хранение и подача:

- Бастурму можно хранить в холодильнике в плотно закрытой упаковке. Перед подачей нарежьте её тонкими ломтиками.

- Подавайте бастурму как холодное закусочное блюдо или добавляйте в сэндвичи и бутерброды. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0