Куриные ножки в духовке
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 6 штук
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Лимон - 1 шт, сок и цедра
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте растительное масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец.
2. Маринирование куриных ножек:
- Выложите куриные ножки в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы ножки равномерно покрылись маринадом.
- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте куриные ножки мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час (желательно на несколько часов) для лучшего впитывания вкуса.
3. Приготовление в духовке:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите куриные ножки на противень, выстланный фольгой или пергаментом.
- Запекайте куриные ножки в духовке около 30-40 минут или до золотистой корочки и готовности, периодически переворачивая их для равномерного запекания.
4. Подача:
- Выложите готовые куриные ножки на блюдо, посыпьте свежей зеленью.
- Подавайте куриные ножки горячими в качестве основного блюда или закуски. Приятного аппетита!