Главная










Куриные ножки в духовке

Ингредиенты:

- Куриные ножки - 6 штук

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Лимон - 1 шт, сок и цедра

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте растительное масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец.

2. Маринирование куриных ножек:

- Выложите куриные ножки в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы ножки равномерно покрылись маринадом.

- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте куриные ножки мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час (желательно на несколько часов) для лучшего впитывания вкуса.

3. Приготовление в духовке:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Выложите куриные ножки на противень, выстланный фольгой или пергаментом.

- Запекайте куриные ножки в духовке около 30-40 минут или до золотистой корочки и готовности, периодически переворачивая их для равномерного запекания.

4. Подача:

- Выложите готовые куриные ножки на блюдо, посыпьте свежей зеленью.

- Подавайте куриные ножки горячими в качестве основного блюда или закуски. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: