Котлеты из рыбы
Ингредиенты:
- Филе рыбы (лосось, треска, семга или другая рыба) - 500 г, измельченное или измельченное в мясорубке
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт, взбитое
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление рыбной массы:
- В большой миске смешайте измельченное филе рыбы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, взбитое яйцо, лимонный сок, измельченную зелень, соль и свежемолотый черный перец.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
2. Формирование котлет:
- Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты, слегка утрамбовывая их руками.
3. Жарка котлет:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите котлеты на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Подача:
- Выложите готовые котлеты на блюдо, посыпьте свежей зеленью.
- Подавайте котлеты из рыбы горячими, с лимонным дольком или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!