Главная










Котлеты из рыбы

Ингредиенты:

- Филе рыбы (лосось, треска, семга или другая рыба) - 500 г, измельченное или измельченное в мясорубке

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт, взбитое

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление рыбной массы:

- В большой миске смешайте измельченное филе рыбы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, взбитое яйцо, лимонный сок, измельченную зелень, соль и свежемолотый черный перец.

- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

2. Формирование котлет:

- Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты, слегка утрамбовывая их руками.

3. Жарка котлет:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите котлеты на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Подача:

- Выложите готовые котлеты на блюдо, посыпьте свежей зеленью.

- Подавайте котлеты из рыбы горячими, с лимонным дольком или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0