Главная










Курица с грибным соусом

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 500 г, нарезанная на порционные куски

- Шампиньоны или любые другие грибы - 200 г, нарезанные

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30% жирности) - 200 мл

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание курицы:

- Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла на среднем огне.

- Обжарьте куски курицы до золотистой корочки, затем уберите их со сковороды на тарелку.

2. Приготовление грибного соуса:

- В той же сковороде добавьте оставшееся сливочное масло.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости и образования золотистой корочки.

3. Добавление сливок и тушение:

- Верните обжаренную курицу обратно в сковороду к луку и грибам.

- Добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

- Тушите курицу в грибном соусе под крышкой около 10-15 минут или пока курица не станет нежной и пропитается соусом.

- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

4. Подача:

- Выложите курицу с грибным соусом на блюдо, посыпьте свежей зеленью.

- Подавайте горячим, курица с грибным соусом отлично сочетается с гарниром из риса, картофеля или пасты. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5