Главная










Свиные ребрышки в соусе BBQ

Ингредиенты:

- Свиные ребрышки - 1 кг

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Приправа для мяса (по желанию) - 1 ст. ложка

- Барбекю соус - 1/2 банки (по 200 г)

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лимон - 1 шт, сок

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка свиных ребрышек:

- Если ребрышки целые, разделите их на порционные куски.

- Посолите и поперчите ребрышки, посыпьте приправой для мяса (если используете).

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте барбекю соус, измельченный чеснок, сок лимона и растительное масло.

- Положите свиные ребрышки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы ребрышки покрылись соусом равномерно.

- Оставьте ребрышки мариноваться как минимум 1 час (лучше всего на несколько часов) в холодильнике.

3. Жарка свиных ребрышек:

- Разогрейте гриль или сковороду.

- Выложите свиные ребрышки на раскаленную поверхность и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и готовности, периодически переворачивая их, примерно 15-20 минут.

4. Подача:

- Выложите готовые свиные ребрышки на блюдо.

- Подавайте горячими, украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: