Свиные ребрышки в соусе BBQ
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Приправа для мяса (по желанию) - 1 ст. ложка
- Барбекю соус - 1/2 банки (по 200 г)
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лимон - 1 шт, сок
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка свиных ребрышек:
- Если ребрышки целые, разделите их на порционные куски.
- Посолите и поперчите ребрышки, посыпьте приправой для мяса (если используете).
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте барбекю соус, измельченный чеснок, сок лимона и растительное масло.
- Положите свиные ребрышки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы ребрышки покрылись соусом равномерно.
- Оставьте ребрышки мариноваться как минимум 1 час (лучше всего на несколько часов) в холодильнике.
3. Жарка свиных ребрышек:
- Разогрейте гриль или сковороду.
- Выложите свиные ребрышки на раскаленную поверхность и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и готовности, периодически переворачивая их, примерно 15-20 минут.
4. Подача:
- Выложите готовые свиные ребрышки на блюдо.
- Подавайте горячими, украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!