Говяжий стейк
Ингредиенты:
- Говяжий стейк (отбивная) - 2 шт по 200-250 г каждый
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, раздавленные (по желанию)
- Веточка розмарина (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка стейка:
- Достаньте говяжий стейк из холодильника и дайте ему немного прогреться до комнатной температуры, примерно за 30 минут.
- Посолите и поперчите обе стороны стейка по вкусу.
2. Жарка стейка:
- Разогрейте сковороду (желательно чугунную) на среднем-высоком огне.
- Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте его.
- Положите стейки на сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны (для medium-rare), регулируйте время жарки в зависимости от желаемой степени прожарки.
3. Добавление ароматических ингредиентов (по желанию):
- Если желаете, добавьте в сковороду раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина к стейкам за 1-2 минуты до окончания жарки.
- Добавьте сливочное масло к стейкам и переверните их несколько раз, чтобы сливочное масло покрыло поверхность стейков.
4. Отдых и подача:
- Переложите готовые стейки на тарелку и дайте им отдохнуть 5-7 минут перед подачей.
- Подавайте говяжий стейк с любимыми гарнирами и соусом. Приятного аппетита!