Главная










Говяжий стейк

Ингредиенты:

- Говяжий стейк (отбивная) - 2 шт по 200-250 г каждый

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, раздавленные (по желанию)

- Веточка розмарина (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка стейка:

- Достаньте говяжий стейк из холодильника и дайте ему немного прогреться до комнатной температуры, примерно за 30 минут.

- Посолите и поперчите обе стороны стейка по вкусу.

2. Жарка стейка:

- Разогрейте сковороду (желательно чугунную) на среднем-высоком огне.

- Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте его.

- Положите стейки на сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны (для medium-rare), регулируйте время жарки в зависимости от желаемой степени прожарки.

3. Добавление ароматических ингредиентов (по желанию):

- Если желаете, добавьте в сковороду раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина к стейкам за 1-2 минуты до окончания жарки.

- Добавьте сливочное масло к стейкам и переверните их несколько раз, чтобы сливочное масло покрыло поверхность стейков.

4. Отдых и подача:

- Переложите готовые стейки на тарелку и дайте им отдохнуть 5-7 минут перед подачей.

- Подавайте говяжий стейк с любимыми гарнирами и соусом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: