Главная










Фарш мясной с макаронами

Ингредиенты:

- Мясной фарш (говядина, свинина или смесь) - 500 г

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Макароны (любые, по вашему выбору) - 300 г

- Помидоры (свежие или томатная паста) - 2 штуки или 2 ст. ложки

- Томатный соус - 200 мл

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Сыр (по желанию) - для посыпки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление мясного соуса:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.

- Добавьте мясной фарш и обжаривайте его, разбивая комки лопаткой, пока фарш не покроется золотистой корочкой.

- Добавьте помидоры (мелко нарезанные или томатную пасту) и томатный соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.

- Готовьте соус на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут или до загустения и насыщенного вкуса.

2. Приготовление макарон:

- Сварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке до готовности.

- Откиньте макароны на дуршлаг и обсушите.

3. Сбор блюда:

- Добавьте отваренные макароны в готовый мясной соус. Тщательно перемешайте.

- Подавайте фарш с макаронами горячим, посыпав сверху тертым сыром (по желанию) и украсив зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: