Фарш мясной с макаронами
Ингредиенты:
- Мясной фарш (говядина, свинина или смесь) - 500 г
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Макароны (любые, по вашему выбору) - 300 г
- Помидоры (свежие или томатная паста) - 2 штуки или 2 ст. ложки
- Томатный соус - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Сыр (по желанию) - для посыпки
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление мясного соуса:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.
- Добавьте мясной фарш и обжаривайте его, разбивая комки лопаткой, пока фарш не покроется золотистой корочкой.
- Добавьте помидоры (мелко нарезанные или томатную пасту) и томатный соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Готовьте соус на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут или до загустения и насыщенного вкуса.
2. Приготовление макарон:
- Сварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке до готовности.
- Откиньте макароны на дуршлаг и обсушите.
3. Сбор блюда:
- Добавьте отваренные макароны в готовый мясной соус. Тщательно перемешайте.
- Подавайте фарш с макаронами горячим, посыпав сверху тертым сыром (по желанию) и украсив зеленью. Приятного аппетита!